10 juin 2009
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14 juin fête des fours -Petit patrimoine bâti à Messac
Formation Four à Pain - Dégustation
Le 14 juin, auront lieues des formations sur plusieurs site différents de messac,
disposant de fours à pain
four à pain (taille et pose des ardoises au clou sur mortier de terre)
et de maçonnerie de pierres du pays au mortier de terre, en partenariat
avec l’association Tiez Breiz. Informations sur l’association Tiez
Breiz. Dégustation de produits locaux.
Contacts sur place: Dimitri Boscherel 06 13 15 94 85
La Chesnais, de 10h30 à 16h00 : chauffe du four à pain, cuisson et
dégustation de pizzas.
De 16h00 à 18h00 : Enfournement de pains, cuisson et dégustation.
Dégustation de produits locaux (fromage, cidre et jus de
pomme).Participation libre.
Contacts sur place:
Roger Simon 02 99 34 21 15, Luc Geffrault 06 23 75 34 95
L’Aubertière, de 10h à 15h : Chauffe du four à pain, dégustation de far breton cuit au four, repas de village.
de 15h à 18h : Enfournement du pain et phares bretons, cuisson et
dégustion.Participation libre.
Contacts sur place:
Gérard Divet 02 99 34 69 41, Baudu Jean-Michel 02 99 92 36 73
Formation Four à Pain - Dégustation
Le 14 juin, auront lieues des formations sur plusieurs site différents de messac,
disposant de fours à pain
Demandez le programme
La Rondelais, de 10h à 18h : démonstrations techniques de couverture dufour à pain (taille et pose des ardoises au clou sur mortier de terre)
et de maçonnerie de pierres du pays au mortier de terre, en partenariat
avec l’association Tiez Breiz. Informations sur l’association Tiez
Breiz. Dégustation de produits locaux.
Contacts sur place: Dimitri Boscherel 06 13 15 94 85
La Chesnais, de 10h30 à 16h00 : chauffe du four à pain, cuisson et
dégustation de pizzas.
De 16h00 à 18h00 : Enfournement de pains, cuisson et dégustation.
Dégustation de produits locaux (fromage, cidre et jus de
pomme).Participation libre.
Contacts sur place:
Roger Simon 02 99 34 21 15, Luc Geffrault 06 23 75 34 95
L’Aubertière, de 10h à 15h : Chauffe du four à pain, dégustation de far breton cuit au four, repas de village.
de 15h à 18h : Enfournement du pain et phares bretons, cuisson et
dégustion.Participation libre.
Contacts sur place:
Gérard Divet 02 99 34 69 41, Baudu Jean-Michel 02 99 92 36 73