Où s'arrêtera la bêtise humaine ?
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Noir sur blanc. ! On l'appelait : la Tête de nègre... Maintenant on l'appelle '' Meringue chocolat, ou tête de choco ".
Ouf ! Ils n'ont pas changé le nom du champignon Tête de nègre, ni le Cap Nègre.
On aurait pu aussi se demander s'il est bien « correct » d'avaler une < religieuse >, un « Congolais », un « Jésuite », un « Diplomate » un « Financier » ?
Je ne vous parle pas de la fameuse Forêt Noire (Allemagne) qu’il faudra bientôt appeler forêt sombre !
La SPA va sans doute un jour nous interdire de manger les « langues de chats ».
Les antitabac les « Cigarettes russes ».
Et les « Pets de nonne » ?...
Où s'arrêtera la bêtise humaine ?
Savent-ils seulement que pour faire une tête de nègre il faut battre les blancs au fouet ?...
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Recette des " Têtes Chocolatées " appelées autrefois ' Tête de Négres "
Préchauffer le four à 110°.
Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sucre. Quand ils moussent, ajouter le sucre petit à petit jusqu'à obtenir un mélange compact et brillant.
Ajouter délicatement la Maïzena.
Former, avec une grosse cuillère et sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, 12 boules rondes de 6cm de diamètre.
Cuire 1h30.
Pendant ce temps, préparer la mousse et la laisser au frais jusq'à ce que les meringues soient prêtes.
Faire fondre le chocolat et la crème au bain-marie. Ajouter le beurre et mélanger.
Ajouter les jaunes d'oeufs un à un. Mélanger. Puis, monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sucre. Quand ils moussent, ajouter le sucre petit à petit jusqu'à obtenir un mélange compact et brillant.
Coller 2 meringues avec une CS de mousse et recouvrir l'ensemble de mousse.
( recette et illustration sur Pinterest) Photo du Haut Wikipédia
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