Cave des Bateliers hier soir
Dégustation des vins de Bordeaux du Château Haut-Pradot,

Avec Benoit et Elodie Fazembat , exploitants viticoles.. Depuis cinq générations , la Famille Fazembat , perpétue l’entretien du domaine viticole du Château Haut-Pradot dans la plus grande tradition .

Étendu sur une superficie de seize hectares, exposé en plein cœur de l’entre deux-mers, le domaine viticole du Château Haut-Pradot profite d’un climat favorable à la production d’un nectar d’exception, gage de qualité certifiée grâce au label Bordeaux AOC – Appellation d’Origine Contrôlée dont les vins ont été primés.

Aussi, il nous a été donné de découvrir des produits dérivés ; des gelées, du sel, à base de vin rouge.
surprenants et délicieux ; gelée de vin blanc très fine en bouche pour agrémenter les papillotes de poisson ou déglacer de la viande blanche
une gelée de vin rosé..un petit peu plus sucré que la précédente..on l'utilise pour la pâtisserie, dans les macarons, dans les yaourts, à l'intérieur des pommes au four..
la gelée de vin rouge au goût nettement plus prononcé..pour accompagner le fromage de chêvre, de brebis, pour déglacer un magret de canard ou accompagner le foie gras..
Miel et pruneaux ..une révélation que cette dégustation

“Quand le vin est tiré, il faut le boire, surtout s’il est bon”
Marcel Pagnol
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Retrouvez tous ces produits à l'épicerie Fine "Tentations Gourmandes "
2 rue de la Résistance à Guipry-Messac- tel : 02 99 92 35 08
et à la Cave des Bateliers pour le Bordeaux du Château Haut- Pradot
4 square de la Liberté à Guipry- Messac tel: 02 99 92 35 08